Бутерброды с сыром, оливками и красной икрой


Бутерброды с сыром, оливками и красной икрой - это моя импровизация. Бутерброды получились красочные и очень вкусные. Горячие бутерброды с сыром в духовке будут красиво смотреться на вашем праздничном столе и обязательно понравятся вашим родным и гостям.

Бутерброды с сыром, оливками и красной икрой - это изысканная закуска, которая сочетает в себе несколько вкусовых акцентов. Основой для бутербродов служат тонкие ломтики хлеба или мини-тостов, которые создают удобную и портативную основу. 

На них выкладывается ломтик сыра, например, мягкого козьего или твердого пармезана, что придает бутерброду богатый, сливочный вкус. Помимо этого, важный акцент привносят маринованные оливки, которые добавляют нотки соленой пикантности. Завершающим штрихом на бутерброд выкладывается небольшая порция высококачественной красной икры. 

Этот деликатесный ингредиент придает закуске роскошный и изысканный вкус морепродуктов. В целом, данные бутерброды представляют собой гармоничное сочетание насыщенных и пикантных компонентов, создавая элегантный и аппетитный закусочный вариант.

Ингредиенты

  • Батон белый (или багет) 0,5 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Оливки черные без косточек 5-6 шт.
  • Икра красная 30 г
  • Зелень петрушки (для украшения)


Приготовление пошагово

Батон порезать небольшими ломтями. Можете, по-желанию, использовать черный хлебушек.

К размягченному сливочному маслу добавить натертый на мелкой терке твердый сыр.

Хорошенько размять сыр с маслом до однородности и добавить порезанные полукружочками черные оливки.

Аккуратно все перемешать и выложить массу на ломти батона.

Сверху поместить по 0,5 ч. л. красной икры и украсить веточками петрушки. Очень вкусные бутерброды с сыром, оливками и красной икрой подать к праздничному столу. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Закуска Свекольная полянка