Легкий суп из форели с картофелем


Вчера разделывала рыбу для засолки, остались головы и хребты. Из получившегося супового набора решила приготовить к обеду легкий суп из форели с картофелем. Ароматный, приятный на вкус супчик пришелся по вкусу всей семье.


Ингредиенты

  • Суповой набор из форели ((головы и хребты)) 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу


Приготовление пошагово

Оставшиеся после разделки головы и хребты прекрасно подойдут для приготовления рыбного бульона. Из голов удалить жабры и глаза.

Сварить рыбный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Процедить.

Добавить в кипящий бульон порезанный картофель.

Лук и морковь порезать. Сложить в емкость, подходящую для СВЧ, добавить бульон и растительное масло. Поставить в микроволновку на 4 минуты, при мощности 800Вт.

Рыбный суповой набор разобрать, отделить "мясо" от костей, добавить в суп. Добавить "пассеровку". Варить 5 минут.

Добавить порезанную зелень. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды с сыром, оливками и красной икрой

Закуска Свекольная полянка