Легкий суп из форели с картофелем
Вчера разделывала рыбу для засолки, остались головы и хребты. Из получившегося супового набора решила приготовить к обеду легкий суп из форели с картофелем. Ароматный, приятный на вкус супчик пришелся по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- Суповой набор из форели ((головы и хребты)) 400 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вода 2 л
- Перец черный (мельница) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление пошагово
Оставшиеся после разделки головы и хребты прекрасно подойдут для приготовления рыбного бульона. Из голов удалить жабры и глаза.
Сварить рыбный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Процедить.
Добавить в кипящий бульон порезанный картофель.
Лук и морковь порезать. Сложить в емкость, подходящую для СВЧ, добавить бульон и растительное масло. Поставить в микроволновку на 4 минуты, при мощности 800Вт.
Рыбный суповой набор разобрать, отделить "мясо" от костей, добавить в суп. Добавить "пассеровку". Варить 5 минут.
Добавить порезанную зелень. Снять с огня.
Приятного аппетита!