Говяжьи отбивные без масла на сковороде-гриль


Этот рецепт для тех, кто считает себя мясоедом, но при этом следит за фигурой и ограничивает потребление жиров. Говяжьи отбивные без масла на сковороде-гриль получаются очень насыщенными и вкусными, при этом, совсем не жирными. Если это необходимо, посолите отбивные прямо во время жарки. Я предпочитаю не солить вообще, просто подать с насыщенным соусом.


Ингредиенты

  • говядина нежирная мякоть 400 г
  • смесь перцев (по вкусу)
  • листья салата (для подачи)
  • кунжутный соус (или любой другой любимый соус) 3 ст.л.


Приготовление пошагово

Мясо нарезать тонкими пластинами.

Приправить смесью перцев и отбить, как бы вбивая специи в мясо.

Сковороду-гриль разогреть, но не раскалять. Выкладывать отбивные небольшими партиями

Жарить по 2-3 минуты с обеих сторон.

Подавать горячими на салатных листьях, полив соусом. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды с сыром, оливками и красной икрой

Закуска Свекольная полянка