Говяжьи отбивные без масла на сковороде-гриль
Этот рецепт для тех, кто считает себя мясоедом, но при этом следит за фигурой и ограничивает потребление жиров. Говяжьи отбивные без масла на сковороде-гриль получаются очень насыщенными и вкусными, при этом, совсем не жирными. Если это необходимо, посолите отбивные прямо во время жарки. Я предпочитаю не солить вообще, просто подать с насыщенным соусом.
Ингредиенты
- говядина нежирная мякоть 400 г
- смесь перцев (по вкусу)
- листья салата (для подачи)
- кунжутный соус (или любой другой любимый соус) 3 ст.л.
Приготовление пошагово
Мясо нарезать тонкими пластинами.
Приправить смесью перцев и отбить, как бы вбивая специи в мясо.
Сковороду-гриль разогреть, но не раскалять. Выкладывать отбивные небольшими партиями
Жарить по 2-3 минуты с обеих сторон.
Подавать горячими на салатных листьях, полив соусом. Приятного аппетита!